常见问题

关于报名注册

如何报名参加AIMUN 2019?

AIMUN 2019只接受团队报名,不接受个人报名。每个高校限报一个代表团,人数为2-8人。每个代表团应有一名领队,由领队统计成员所有信息后通过在线报名系统提交(www.aimun.org.cn)。报名完成后,领队会收到确认报名邮件,之后会有代表联系总监告知后续步骤。如果您在一周内没有收到通知,请与我们联系。

领队需要代表所有成员注册吗?

是的。注册系统仅对领队开放,领队负责填写成员相关信息。

我是否可以和另外一所高校的同学组队报名参加?

不可以。请在自己的学校内寻找成员。最少两名成员即可视为代表团。

报名的截止日期是什么时候?

代表团报名截止日期为2019年1月20日,23时59分(GMT+8)。

提交报名表后多久能得到回复?

我们会尽力在5天内予以回复,最多不超过一周。

先报名的代表团会被优先录取吗?

报名顺序在一定程度上是会影响录取情况,建议尽早报名。录取情况还将取决于其他因素,包括但不限于代表团人数。

有模联经验的申请者会被优先录取吗?

我们坚信,模联是促进跨文化交流和加深现代青年对国际事务和外交的了解的重要途径,任何同学都应该有机会感受并受惠于模联。因此,AIMUN组委在录取代表时不会以是否有模联经验作为唯一标准。不过,因某些委员会有人数限制或议题较为专业化,AIMUN组委在给这些委员会分配代表时也会将其参会经验等因素纳入考量范围。

如果被告知未能录取,应该怎么办?

因每年报名注册的人数都超过了AIMUN的会议容量,所以会有一些高校代表团不能被录取。如果被告知未录取,还请您谅解。您也可以通过AIMUN网站和微信平台关注会议进程。

在使用网上报名系统时出现问题怎么办?

如果代表团来自中国大陆,领队请联系 contact@aimun.org.cn。

如果代表团来自其他国家及地区,领队请联系 community@aimun.org.cn。

指导老师和观察员的注册报名什么时候开始?

AIMUN会在2019年2月1日至2月28日接受指导老师和观察员的注册报名。

关于委员会和国家分配

委员会及国家分配结果将在什么时候公布?

当会议费用支付确认后,代表团领队会收到关于委员会分配的邮件。所有的委员会分配将在2019年1月31日前完成。国家分配将于2019年2月17之前日公布,分配结果将基于各代表的学术测试表现。

我能否选择代表的国家?

国家分配依每位代表的学术测试表现而定。每个委员会的学术测试将在2019年2月4日之前发布。

如果我未被分配至心意的委员会该怎么办?

AIMUN每年都会收到大量的注册信息,但是一些委员会有规模限制,因此一些代表不能被分配至第一志愿的委员会。申请人也要求填写第二及第三志愿。如果申请人未填写这些选项,申请人的报名将可能不被接受,在此希望代表能够理解。

关于学术测试

学术测试有什么作用?

学术测试会考量你对所分配的委员会及议题的基本理解。AIMUN组委会基于您的学术测试表现分配国家。

我需要为学术测试准备吗?

掌握对你所分配的委员会的职能、历史以及以往的决议的基本知识,以及对委员会议题有初步了解会提升你在学术测试表现良好的机会。

关于费用

AIMUN 2019的会费是多少?

AIMUN 2019的会费标准为:参会代表520 CNY(USD 75),指导老师或观察员470 CNY(USD 68)。如需会费发票,应额外缴纳5.6%的税费,即每位代表应支付550元(520元不含税费),每位指导教师、观察员应支付500元(470元不含税费)。如需发票,请在报名表格上标记告知。

费用包含什么?

费用包含会场费用、会务用品以及会议期间茶歇。费用不包含餐饮、住宿、往返交通等其他费用。

如何缴纳会费?

可使用支付宝(推荐)或是银行转账缴费,具体步骤请询问代表联系总监。

如何确认会费缴纳成功了?

在确认收到会费之后,代表联系总监会尽快给您发确认邮件。

如果确认被录取后,最终未参加AIMUN 2019,能返还会费吗?

2019年1月16日前,代表可申请退费,将会收到全额退款,但其所在学校将失去该名额。2019年1月16日至1月31日,申请退出的代表将被退还50%的费用,其所在学校将失去该名额。2019年1月31日之后,申请退出的代表将不会被退还任何费用,其所在学校将失去该名额。

关于住宿

如何预定住宿?

举办AIMUN期间,周边的酒店空位将较为紧张,建议尽早预订。