会议亮点

国际化的学术讨论

作为中国大陆唯一面向大学生的国际性模拟联合国大会,AIMUN具有完备的委员会设置、高度争议性的议题,吸引了不同文化背景的代表们关注最热门的事件,并探索最可能的解决方案。每年AIMUN都会迎来来自内地和港澳台地区的众多国内代表,以及来自美国、日本、韩国、新加坡、巴基斯坦、印度尼西亚、尼日利亚等多国的海外代表报名参加。来自世界各地的青年才俊一道,将会议塑造为多元文化、多元观念、多元交流、多元收获的地区盛会。

星光闪耀的开幕式

开幕式是北京大学国际模拟联合国大会的一大亮点。每年,我们都会邀请特别来宾向代表们分享他们的丰富经验。2016年的大会上,我们非常荣幸地邀请到菲律宾驻华大使Erlinda F. Basilio阁下及来自世界各国的驻华使馆的参赞。2018年,联合国开发计划署驻华代表罗世礼先生出席AIMUN开幕式并发表讲话,这是他第一次也是唯一一次出席大学生模拟联合国大会。2019年的开幕式将在2019年3月28日于北京大学中关新园隆重举行。

参观北京大学校园

中国最高学府北京大学不仅因卓越的学术水平而闻名于世,其美丽的校园也令人叹为观止。燕园在明清两代是著名的皇家园林,数百年来,其基本格局与神韵依然存在。这里不仅有亭台楼阁等古典建筑,而且山环水抱,湖泊相连,风景宜人;校园内古木参天,绿树成荫,鸟语花香,园林景色步移景异。2019年的北京大学国际模拟联合国大会的代表们将有机会随着学生导游体验北大风景如画的校园环境。

激情四射的欢迎晚会和告别晚会

在学术讨论之外,AIMUN还安排了动人心弦且充满活力的丰富的社交活动,包括欢迎晚会、告别晚会。这些活动不仅为来自全世界的代表们提供了深入交流的机会,还鼓励了代表们展示自身才艺、更加全面地了解北大文化和中国文化。

高大上的机构参访

最后,AIMUN也将安排宝贵的机构参访活动,包括参访重点国家机关和国际组织。目前公关团队正在与各家机构进行接洽,敬请期待!